联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 县区动态
裕安区监察体制改革有序推进
浏览次数:477   发布时间:2018-01-09

 

根据中央、省、市监察体制改革工作部署要求,裕安区强推进,明程序,重落实,使监察体制改革工作有序进行。

一是加强组织领导。裕安区高度重视,提高政治站位,设立监察体制改革领导小组,制定了监察体制改革机构人员划转实施方案,明确区纪委、区委组织部、区监察局、区编办、区检察院等成员单位工作职责,确保改革任务如期完成。

二是严明工作程序。为稳妥落实监察体制改革任务,裕安区先后多次召开专题会议对改革工作进行安排部署。细化并分解改革任务,明确完成时限,各成员单位相应履行职责,密切配合,与之相关的区人代会提前召开,区委常委会、区编委会均为转隶工作开辟绿色通道,保障转隶工作稳妥有序推进。

三是机构设置编制人员划转及干部任命不突破红线。新的监察委严格按照国家深化监察体制改革意见要求进行调整设置,撤销区检察院反贪污贿赂局、反渎职侵权局、预防职务犯罪科,将相关机构、职能转隶至区纪委、区监察委。按照“三个不增加”的原则,区纪委、区监察委机关内设机构调整为13个,按照22%的比例划转检察院15名编制到区监察委。重新组建了区纪委、区监察委派驻机构,明确了工作范围和职责。新任的干部任职条件符合监察体制改革要求。

四是妥善划转转隶人员。负责转隶工作的成员单位与检察院深度对接,全面摸清检察院涉改部门人员编制、年龄结构、工作经历等情况,对转隶人员分别进行考核,开展面对面谈心,倾听意见和建议,完成了对转隶干部的组织考察和家访。

目前,新设立的裕安区监察委和纪委已合署办公,并完成同处挂牌,区人代会选举产生区监察委主任,区人大常委会通过任命区监察委副主任和委员人选,检察院转隶机构正履行划转程序,转隶人员已到岗到位,新组建的裕安区监察委正按照区委区政府和上级监察委的部署正式运行。

 

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768

皖公网安备 34150102000091号