联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 县区动态
裕安区编办深入扶贫结对村开展抗雪救灾走访活动
浏览次数:311   发布时间:2018-01-08

 

1月7日一早,裕安区编办全体人员来到区政府集中乘车前往扶贫结对村——罗集乡栗树村。由于雪大路滑,近两个小时才赶到栗树村村部。一到村部,编办主任陈勇简单介绍来意后,全办人员、驻村工作队和村两委就速急兵分三路,分别深入到2016年以来所包保的贫困户家中,与贫困户面对面座谈交流,详细了解他们雪后吃住生产生活情况。当走访到贫困户李光龙家中时,看到他家新建的房子尚未完全竣工,瘫痪的家属软缩在屋里一角时,陈主任当即安排:回去后由办综合股立即购买被褥并由下派村干部陈启胜同志尽快送到其家中。同时陈主任又通过其他途径给其家中争取了3000元特困救助资金,确保其全家安全过冬。

下午一点多,全体同志才纷纷结束走访任务。陈主任要求大家务必以十九大精神为指引,时刻牢记使命,困难时期一定要第一时间深入一线,沉入底层,及时为受灾群众送去党和政府的温暖,绝不能让任何一户受灾群众得不到及时救助和妥善安置,确保所有困难户家安人安财安。同时还就下一阶段扶贫帮扶工作进行了具体安排和部署。

 

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768

皖公网安备 34150102000091号