联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 县区动态
金安区编办多措并举科学核定2018年公务员(参照管理人员)招录用编计划
浏览次数:378   发布时间:2018-01-10

 

为进一步加强机构编制管理,实现财政供养人员只减不增的调控目标,近日,金安区编办在坚持“严控总量,盘活存量;优化结构,增减平衡”的原则下,采取多种措施,科学核定2018年度公务员(参照管理人员)招录用编计划。

一是严格审核,确保数据准确。核准各部门机构编制实名制信息库人员信息,凡有人员调整未及时提交变更的,用编申请不予受理。同时以机构编制实名制数据库为依托,对各单位、各部门上报的数据进行严格审核,确保各项数据准确无误。

二是统筹安排,确保计划合理。在部门上报编制使用需求的基础上,综合考虑,科学合理制定计划,将下达的用编计划统筹控制在2018年度自然减员总数以内,做到财政供养人员只减不增。同时确保一些重点领域和以及基层一线用编需求,为推动经济社会发展提供机构编制支撑。

三是及时沟通,确保部门理解。金安区编办坚持“从严控制、留有余地”的原则,对用编计划申请严格把关,对条件不成熟的申报计划以及不能满足的用编需求及时与部门沟通,将机构编制政策解释清楚,确保得到部门的理解和支持。

截止目前,金安区已完成2018年公务员(参照管理人员)招录用编计划工作,初步核定用编计划53个。

 

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768

皖公网安备 34150102000091号