联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
市编办认真做好2017年度双拥工作
浏览次数:653   发布时间:2018-01-09

 

2017年,六安市编办认真贯彻市委市政府和市双拥工作委员会关于开展双拥工作的有关文件会议精神,注重双拥工作与机构编制业务相融合,努力当好部队的“坚强后盾”和“贴心后勤”,为我市实现全国双拥模范城“三连冠”和全省双拥模范城“四连冠”做出了应有贡献。

一是加强领导,提供组织保障。为加强对双拥工作的组织领导,建立了“一把手”亲自抓,分管领导具体抓的领导机制,各科室协调配合,社会积极参与,齐抓共管。细化职责分工,责任具体到人,全力抓好工作落实。将双拥工作纳入重要议事日程,纳入年度工作要点,纳入岗位责任制考核、干部年度考核内容,真正做到思想认识到位、组织领导到位、经费投入到位、目标责任到位。在日常工作中,坚持做到“三有”:每年制定工作计划有双拥部署,年度工作检查和考核有双拥内容,重大节日有双拥活动,保障了双拥活动的顺利开展。

二是强化教育,营造良好氛围。坚持把双拥宣传和国防教育纳入干部职工理论学习计划常议常抓。以“集体学习日”为抓手,以“双拥宣传月”为重点,定期组织干部职工认真学习国家安全形势与国防现代化知识、双拥工作政策、文件和会议精神。购置有关国防、军队等方面的图书,充实机关书屋学习资源。在建军节等重要时间节点,组织双拥图片展、知识竞赛,走访慰问老红军、老战士、军属家庭,为他们送去慰问品和祝福。深入联系共建部队开展双拥慰问活动,军民关系融洽,双拥氛围浓厚,共建成效明显。

三是发挥职能,抓好工作落实。主动接收军转干部,以实际行动支持军转干部安置工作。以高度的政治责任感对待军转干部安置工作,始终把做好军转安置工作作为支持部队建设、密切军政军民关系的有效途径,满腔热情地为军转干部做好服务工作。认真落实军队转业干部专项行政编制政策。充分发挥职能作用,根据全市机关、事业单位编制情况,深入调查研究,按照政策法规,积极配合市委组织部、市人社局、市民政局等部门,最大限度做好军队转业干部、退役士兵、军嫂的安置工作,积极为全市双拥工作开展贡献力量。为双拥工作体制机制建设提供机构编制服务保障。

 

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网信息

皖公网安备 34150102000091号