联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
市编办节后第一天召开会议安排新一年工作
浏览次数:917   发布时间:2018-01-02

 

元旦节后上班第一天,六安市编办召开全体干部会议,深入学习十九大精神,谋划新一年工作。会议首先学习了党的十九大报告部分篇章,大家边学边议,热烈讨论,深入交流,进一步领会党的十九大报告的精髓要义,把思想统一到十九大精神上来。

市编办袁孝友主任在学习会上总结时说,2018年是改革开放40周年,是贯彻十九大精神的开局之年,是决战全面建成小康社会的关键之年。在党的十九大开启的新征程上,全市机构编制部门面临着艰巨的挑战,肩负着繁重的任务,新的一年要有新气象、新作为!全市机构编制部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进机构编制工作迈入新时代,担当新使命,再上新台阶!

一是谋深谋细2018年工作,做到成竹在胸。全体干部要以十九大精神作为指引,立足当下,着眼全年。要在深入调查研究的基础上,谋划好推进改革、管理和法治化建设工作的思路和举措,明确责任人、时间表、路线图,确保全面、深入、细致、管用,扎扎实实地把各项工作落实到位。

二是认真做好年头工作,争取开门红。当前,要重点抓好编制周转池制度试点工作,做好人员摸排、配套政策拟订和人员入池审核工作,加强对试点医院的指导督促。推进市直事业单位转制和管办分离,推进行政类事业单位改革试点。进一步加强机关事业单位员额管理,推进政府购买服务试点工作,尽快拿出试点方案,明确试点方向。推进事业单位整合工作,做好市交通局、国土局改革后人员定岗工作,做好市水利局改革的组织实施工作,谋划好2018年事业单位整合工作,要把整合与事业编制挖潜创新有机结合起来,与盘活现有编制资源,发挥编制使用效益有机结合起来。做好2017年度统计年报工作,把基础工作做扎实。梳理各部门机构编制调整事项报告,认真调查研究,提出审理意见。做好清单制度体系建设工作,拟订“3+2”清单制度评估考核办法;推进行政审批标准化建设和年度动态调整,加快清单和政务服务的融合运行,推动网上办事;加强清单规范运行和管理。认真做好节假日值班和结对共建、精准扶贫、老干部慰问等工作。

三是坚持不懈加强自身建设,打造“四铁队伍”。“队伍强则事业兴”,要通过强化干部队伍思想政治建设、党风廉政建设、能力建设、作风建设,努力打造一支“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的机构编制干部队伍。全体干部要坚持加强学习,尤其是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习政治理论和业务知识、法律知识;要埋头苦干,爱岗敬业,专心致志做好各项工作;要严守纪律,严格执行《准则》和《条例》,严格执行各项制度,严格按照规章制度办事;要加强作风建设,一以贯之,步步深入,上紧作风发条,绷紧纪律之弦。全体干部要撸起袖子加油干,保持拼劲、干劲和韧劲,努力把本职工作做好、做扎实,全力推进各项事业的新发展。

 

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768

皖公网安备 34150102000091号