联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
六安市完成县乡村政务服务事项目录清单编制工作
浏览次数:800   发布时间:2017-12-21

   为贯彻落实省市政府关于加快推进“互联网+政务服务”工作部署和全省公共服务清单建设推进会要求,推动政务服务向基层延伸、实现政务服务全覆盖,市编办组织精干力量,抢抓时间进度,夜以继日奋战,于近日完成了县乡村政务服务事项梳理工作,编制了六安市《县乡村政务服务事项目录清单》,为深入推进我市“互联网+政务服务”建设打下坚实基础。

   县乡村政务服务事项目录清单编制工作围绕“放管服”改革各项重点任务和关键环节,结合互联网时代多层次、高效率等政务服务需求,为“互联网+政务服务”建设提供基础支撑。清单编制以省编办下发的《市级公共服务事项通用参考目录》为基准,依托县乡两级公共服务清单,采取“三级统筹、三次剥离”方法,逐一比对市及县区、乡镇(街道)和村(社区)政务服务事项名称、类型及依据,规范设定共性要素,逐项进行梳理,初步确定列入清单的服务事项,经初审、征求意见和复审后,最终确定服务清单事项。为保证事项名称、事项类型、办理依据等要素的统一规范,又对清单初稿进行了全面审核。在此基础上,形成了我市的县乡村政务服务事项目录清单,其中,县级606项,乡级147项,村级96项。

   下一步,市“互联网+政务服务”领导组办公室将组织编制县乡村政务服务事项实施清单,通过流程再造、材料压缩、环节优化、时限精简,推动乡村两级事项线上运行,扩大事项覆盖范围,将“互联网+政务服务”向纵深推进,打造优质政务服务环境,真正实现“一张网一个门,群众办事不求人”。

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768

皖公网安备 34150102000091号