联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
市编办扎实开展公立医院编制周转池制度试点工作
浏览次数:643   发布时间:2017-12-11

 

为了深化医药卫生体制综合改革,加强公立医院人才队伍建设,提高公立医院编制保障水平,我市积极推行公立医院编制周转池制度试点工作。

一、领导重视  高位推动

我市被省委省政府纳入公立医院编制周转池制度试点市后,市委市政府领导高度重视,省委常委、市委书记孙云飞在市编办《关于公立医院编制周转池制度试点工作的汇报》上批示肯定,市长毕小彬指示抓紧制定上报方案。市委常委,常务副市长陈家本也对做好试点工作提出明确要求。

市政府办公室于11月29日印发了《关于印发<六安市公立医院编制周转池制度试点工作实施方案>的通知》,并成立市公立医院编制周转池制度试点工作领导组,市委常委、市政府常务副市长陈家本担任组长,市政府副市长余泳、市政协副主席、市财政局(国资委)局长孙学龙任副组长,相关部门负责同志为成员。领导组办公室设在市编办。

二、合理安排  迅速推进

市编办迅速贯彻省编办和市委市政府要求,在前期做的大量充分准备工作的基础上,认真制定《六安市编制周转池试点工作安排表》,按照《安排表》的时间节点有序稳步推进周转池制度的试点工作,及时组织人社、财政、金寨县编办及参加试点的公立医院的分管领导和经办人进行培训,培训会上传达了全省公立医院编制周转池制度扩大试点动员暨业务培训会议精神,学习省编办主任郭本纯在会上的重要讲话和有关试点工作文件资料及《公立医院编制周转池制度20问》。市编办主任袁孝友在培训会上介绍了编制周转池制度的建设背景和工作思路,强调编制周转池制度是为了培育人才、留住人才、激励人才,提出了我市开展公立医院周转池制度的工作要求。

三、密切沟通  完善方案

市编办认真贯彻省编办、省委组织部、省人社厅、省财政厅、省卫生计生委《关于印发〈创新编制管理 建立公立医院编制周转池制度试点方案〉的通知》(皖编办〔2017〕59号)精神,指导各试点公立医院按照“一院一策”的原则抓紧制定《编制周转池制度试点工作实施方案》。市编办于12月5日至7日间,多次召集领导组办公室成员审议市直三所公立医院及金寨县两所公立医院上报的《实施方案》,形成了《关于市人民医院等五所医院编制周转池制度试点工作实施方案的审核意见》,并将《审核意见》上报市公立医院编制周转池制度试点工作领导组进行审核。

目前,我市已经完成五所试点公立医院编制周转池制度《实施方案》的拟定工作,并按要求上报省编办。接着,我市将继续按照省编办和市委市政府的工作要求,做好各公立医院编制周转池《实施方案》批复后的组织实施工作。

 

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网信息

皖公网安备 34150102000091号