联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 通知公告
六安市人民政府关于公布六安市市级证明类事项清单目录的通知
浏览次数:2564   发布时间:2017-10-27

六安市人民政府关于公布

六安市市级证明类事项清单目录的通知

 

六政〔2017〕64号

 

各县区人民政府,开发区、示范园区管委,市政府各部门、各直属机构:

    为贯彻落实《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔2015〕86号)和《安徽省人民政府办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(皖政办〔2016〕15号)精神,切实解决困扰基层群众的“办证多、办事难” 及各类“奇葩证明”、“循环证明”等问题,进一步提高政务服务质量和效率,现将《六安市市级证明类事项清单目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、市级证明类事项清单主要内容。市级证明类事项清单包括证明类保留事项清单和证明类取消事项清单。市级证明类事项清单具体内容详见六安市人民政府网站及相关部门网站。

   二、严格执行证明类事项清单。除目录中证明类事项外,各部门一律不得再要求申请人提供清单之外的证明材料和盖章环节,做到“清单之外无证明”。各部门对本部门出具的各类证明材料进行严格管理,对纳入证明材料清单目录的各类证明材料和盖章环节,要按照简便快捷的原则即到即办,坚决杜绝出具虚假证明。

    三、加强证明类清单管理。建立市级证明类事项清单动态调整机制,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止和部门职能变化以及经济社会发展需求,定期调整完善清单内容。市级证明类事项清单的调整,由要求相对人提供证明的相关单位提出,经机构编制部门审核后报市政府审定。

四、优化证明类事项清单。坚持简化优化、便民利民的原则,全面清理取消涉及群众办事的各类奇葩证明和繁琐手续,精简取消不合法、不合理以及主要为规避部门责任要求企业和群众提供的各种证明、佐证材料,切实消除企业和群众办事的“堵点”、“痛点”和“难点”。依法规范办事要素环节,最大限度减少行政权力运行所需办件材料,进一步提高政府办事能力和服务水平,为企业和群众提供公平、可及的服务,更好地推动大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力。

 

附件:1.六安市市级证明类保留事项清单目录

      2.六安市市级证明类取消事项清单目录

 

                         

                        

                                            2017年10月20日

 

 

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768

皖公网安备 34150102000091号