联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
您当前的位置: 网站首页 / 事业登记 / 设立登记
事业单位法人设立登记须知
浏览次数:4992   发布时间:2016-05-26

  1、办理依据:《事业单位登记管理暂行条例》第六、七、八、九、十四条及《事业单位登记管理暂行条例实施细则》第四章等相关规定。

  2、申请条件:(1)经审批机关批准设立;(2)有规范的名称和组织机构(法人治理结构);(3)有稳定的场所;(4)有与其业务范围相适应的从业人员、设备设施、经费来源和开办资金;(5)宗旨和业务范围符合事业单位性质和法律、政策规定;(6)能够独立承担民事责任。

  3、申请材料:(1)《事业单位法人设立登记(备案)申请书》;(2)《事业单位法定代表人登记申请表》;(3)事业单位章程(草案);(4)审批机关批准文件;(5)拟任法定代表人现任该单位行政职务的任职文件;(6)拟任法定代表人的居民身份证复印件或者其他身份证明文件;(7)开办资金确认证明;(8)住所证明;(9)登记管理机关要求提交的其他相关文件。

  业务范围中涉及资质认可事项或执业许可事项的,需提交相应的资质认可证明或者执业许可证明材料。

  4、办理流程:(1)受理。申请登记的事业单位在“事业单位在线”网站申请设立登记,注册账号提交申请材料,提交的文件、相关证明和填报的登记申请表齐全,方可受理。(2)审核。审核提交的文件、相关证明和填报的登记申请表的真实性、合法性、有效性,并核实有关登记事项和条件。(3)核准。经审查核实后,作出准予或者不予登记的决定,并及时通知申请登记的事业单位或其举办单位。(4)发证。对核准登记的事业单位,颁发《事业单位法人证书》,并办理相关手续(5)公告。对核准登记且办理了相关手续的事业单位,由市事业单位登记管理局在“事业单位在线”网站公告。

  5、收费依据及标准:无收费。

  6、办公地址:市行政中心6号楼406,联系电话:3379399。

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768

皖公网安备 34150102000091号