联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
您当前的位置: 网站首页 / 事业登记 / 设立登记
事业单位法人设立登记须知
浏览次数:3607   发布时间:2016-05-26

一、申报材料

1、审批机关的批准文件。

2、经费来源证明(具有资质的会计师事务所出具的验资报告)。

3、场所使用权证明。

4、《事业单位法人设立登记(备案)申请书》(一式三份)。

5、《事业单位法定代表人登记申请表》(一份)。

6、事业单位法定代表人任免通知。

7、事业单位法定代表人身份证(复印件)。

8、其他有关证明文件。

二、办事程序     1、受理。申请登记的事业单位提交的文件、相关证明和填报的登记申请表齐全,方可受理。      2、审核。审核提交的文件、相关证明和填报的登记申请表的真实性、合法性、有效性,并核实有关登记事项和条件。      3、核准。经审查核实后,作出准予或者不予登记的决定,并及时通知申请登记的事业单位或其举办单位。      4、发证。对核准登记的事业单位,颁发《事业单位法人证书》,并办理相关手续。      5、公告。对核准登记且办理了相关手续的事业单位,由市事业单位登记管理局在公开发行的报刊上予以公告。

三、承诺时限     1、自收到全部有效材料之日起30天内作出答复。准予登记的,发证;不予登记的,说明理由。

2、特殊情况还需要向上级领导或领导机关请示的,视具体情况而定。 

四、初始登记(备案)不收费。

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768

皖公网安备 34150102000091号