联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
您当前的位置: 网站首页 / 办事指南 / 聘用员额管理
六编办〔2014〕56号 关于进一步完善市直机关事业单位聘用人员管理工作的通知
浏览次数:5238   发布时间:2016-01-29

 

六编办〔2014〕56号

 

 

关于进一步完善市直机关事业单位

聘用人员管理工作的通知

 

市直各单位:

为加强市直机关事业单位聘用人员管理,促进聘用管理工作规范化和制度化,根据相关法律法规和政府购买服务政策规定,现就完善市直机关事业单位聘用人员管理工作通知如下:

一、全面实施聘用规范管理。在市直机关和全额拨款事业单位实施聘用人员规范管理的基础上,管理范围延伸到财政补助及经费自理事业单位,将市直所有机关事业单位纳入管理范畴。财政补助及经费自理事业单位要遵照《关于印发〈市直机关事业单位编外聘用工作人员管理办法(试行)〉的通知》(六办发〔2013〕12号)和《关于印发〈市直机关事业单位编外聘用工作人员管理实施细则(试行)〉的通知》(六编办〔2013〕35号)的规定,按照“谁主管谁负责、谁聘用谁负责”的原则,对本单位已聘人员进行清理规范,不符合聘用条件者一律予以清退。在全面清理规范基础上,确因工作需要聘用工作人员的,遵循“总量控制、确实需要、从严从紧、动态调整”原则,按六编办〔2013〕35号文件要求进行员额申报,经批准取得年度聘用员额后方可办理相关聘用事宜,所需经费供给渠道不变。鼓励和支持事业单位在空缺编制数额内聘用人员。

二、适当调整聘用人员薪酬待遇。根据《中华人民共和国劳动法》等法律法规,参照地方经济发展、居民可支配收入和社会用工工资水平,适当调整市直机关和全额拨款事业单位员额内聘用人员薪酬待遇,从2015年1月起,员额内聘用人员基本工资在原标准基础上每月增加300元。财政补助及经费自理事业单位聘用人员的薪酬待遇,原则上参照执行,也可由用人单位和聘用人员双方约定。

三、大力提倡政府购买服务。市直机关事业单位要适应新形势新要求,创新聘用管理方式,树立购买服务理念,积极探索多元化、多样化实现途径。对可由市场提供的基本公共服务与社会事务服务事项、行业管理与协调以及技术服务事项、政府履行职责所需要的辅助性和技术性服务事项,要按照《六安市本级政府向社会力量购买服务暂行办法》的要求,履行审批程序,向社会进行购买。已列入《六安市政府向社会力量购买服务指导目录》的事项,原则上不得申报聘用员额,逐步实现由“养人”向“养事”转变。

四、严肃聘用管理工作纪律。市直各单位要以对事业高度负责的态度,努力践行党的群众路线,切实转变工作作风,依法依规、公开公正地做好聘用人员规范管理工作。要严格执行六办发〔2013〕12号和六编办〔2013〕35号文件规定,不经批准,不得擅自聘用编外人员。市直机关和全额拨款事业单位未按要求完成清理规范工作,员额外仍有聘用人员的,要加大力度妥善清退。凡未完成清理规范工作的单位,不得申报聘用员额。市机构编制、监察、财政、人社部门将定期或不定期对市直单位执行聘用管理规定情况进行专项督查或重点检查,检查结果纳入机关效能建设考核,视违规情节轻重相应扣减分值。对擅自聘用人员、超员额聘用人员、违反程序聘用人员、违反规定标准支付报酬和其它福利待遇等违规行为,一经发现,将严肃追究有关单位和人员的责任,并取消下年度聘用员额申报资格。

特此通知

 

六安市机构编制委员会办公室     六 安 市 监 察 局

 

六 安 市 财 政 局        六安市人力资源和社会保障局

                      2014年11月24日

 

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768

皖公网安备 34150102000091号