联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
您当前的位置: 网站首页 / 办事指南 / 职数审核
市编办主任袁孝友接受稳增长促改革调结构惠民生政策措施落实情况访谈
浏览次数:3418   发布时间:2014-10-11

201410101525163569_lIrws21i.jpg

市编办主任袁孝友接受稳增长促改革调结构惠民生政策措施落实情况访谈

  “今年以来,我市清理了涉及市直18个部门共44项行政审批事项,进一步向市场放权、向社会放权、向基层放权,调动了各方积极性,增强了经济社会发展的活力。”10月10日上午,市编办主任袁孝友接受记者采访时表示。
  今年以来,市编办牵头,市监察局、法制办、市政务服务中心等部门协调配合,根据上级文件精神和市委、市政府统一部署开展行政审批改革工作,共清理了涉及市直18个部门44项行政审批事项,其中:市级承接国家和省下放项目19项;市级下放县区管理项目3项;转变管理方式2项;转报上级部门审批1项;冻结2项;取消12项;部分取消2项。经过此次清理,现在保留的市级行政审批项目136项;承接下放市级管理128项;取消53项;下放管理层级77项;转变管理方式89项;冻结37项;转报上级部门审批52项。
  精简行政审批事项后,我市行政审批工作实现了提速增效,普通类项目办理时限控制在5个工作日内,建设类项目审批实效由4至6个月,缩短到35个工作日,企业和群众办事更方便了。同时,通过取消和下放审批事项,大大激发了市场活力、需求潜力和发展的内生动力。今年1至6月份,全市新登记各类企业法人2556户,同比增长45.4%。今年全市新登记私营企业2409户,同比增长47.2%。
  改革已经起到了一定效果,深化改革仍在继续。下一步,我市将及时公布、广泛宣传行政审批事项清理结果,方便群众查阅,接受公众监督。联合相关部门做好监督检查,坚持放管并举,加强和改进事中事后监管。健全完善动态清理机制,扎实开展精简项目前置审批条件集中推进行动,全面清理前置审批条件和工商登记前置审批事项,进一步规范企业投资项目前置审批条件,精简前置服务事项和前置服务收费,清理非行政许可审批,堵住“偏门”,消除审批管理中的“灰色地带”。“我们还将提请市政府适时出台深化行政审批制度改革实施意见,适时启动建立我市行政权力清单制度工作,做到‘行政权力进清单,清单之外无权力’,努力打造阳光政府和服务型政府。”袁孝友表示。

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网信息

皖公网安备 34150102000091号