联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
您当前的位置: 网站首页 / 自身建设 / 机关党建
市编办举办纪念建党93周年党课报告会
浏览次数:5118   信息来源: 市编办发布时间:2014-06-30

627日,市编办举办建党93周年党课报告会。市编办主任袁孝友以《践行“三严三实” 永葆政治本色》为题,围绕党的群众路线理论、作风建设和机构编制工作实际,上了一堂深刻、生动的党课。各县区编办主任、开发区党群人事部部长,市及金安、裕安区编办全体党员干部参加报告会。

袁孝友在报告中指出,“三严三实”是党的思想路线的高度概括,是践行党的群众路线的新要求,是廉洁从政的“护身符”,是实现中国梦的重要保障,要深刻领会和准确把握“三严三实”的思想内涵和时代意义,深学、细照、笃行,把“三严三实”贯彻到工作中、体现在行动上。要坚持加强党性修养,涵养职业道德,树立正确的人生观、价值观和权力观,努力做到当老实人、说老实话、做老实事。要筑牢思想防线,严守“八项规定”,管住小节小事,切实做到清正廉洁。要强化忠于党、忠于人民、忠于事业的意识,坚持求真务实,强化责任担当,以钉钉子精神狠抓工作落实,永葆党员干部的政治本色。

袁孝友要求,当前,机构编制工作的形势和任务决定了要以严实的作风推进工作,要紧紧围绕党委政府工作大局,抓住有利时机,理体制、打基础、强服务。要在深化改革、创新管理和法制化建设中把好机构编制关,推进政府职能转变,建立行政权力清单制度,稳步实施事业单位分类改革,创新机构编制管理举措,充分发挥现有编制潜力,实现人员编制效用最大化,满足事业发展要求。要深入开展党的群众路线教育实践活动,以“三严三实”精神加强机构编制系统党风廉政建设和反腐败工作,落实党委主体责任和“一岗双责”要求,正确处理好繁重的改革管理任务与自身建设之间的关系,坚持严字当头、实处着力,加强党员干部党性修养、权责观念和工作作风教育,进一步加强干部队伍建设,争做新时期焦裕禄式的好干部,努力把各级编办建设成为“忠诚、团结、清廉、敬业”的模范部门,切实当好党委、政府和编委的参谋助手和工作推手,为全市经济社会又好又快发展提供坚强体制机制保障。

会前,与会人员还重温了入党誓词。

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768

皖公网安备 34150102000091号