联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
您当前的位置: 网站首页 / 自身建设 / 机关党建
市编办深入大干涧村开展“情暖江淮 爱心圆梦”活动
浏览次数:5756   发布时间:2013-09-29

  秋阳高照风送爽,情暖江淮圆梦行。9月28日,市编办主任袁孝友一行深入选派村霍山县诸佛庵镇大干涧村开展“情暖江淮•爱心圆梦”活动,走访慰问困难群众和留守儿童,给他们带去党和政府的温暖,并送上慰问品和慰问金。

  市文明办、市中医院、徽商银行六安分行、市移动公司参加了此次活动。

  胡守义是一名7岁的留守儿童,读小学一年级,父母常年在外打工,她一直希望自己能有一辆自行车,可以代步上学,以减轻祖父接送自己上下学的负担。在了解到胡守义的“小梦想”后,袁孝友代表参加活动的单位给她送去了自行车和书包,并鼓励她要好好学习、天天向上、健康成长,以优异的成绩回报父母及长辈的养育之恩。

  在困难户王成刚、袁明厚、宋如青家中,袁孝友分别送去了大米、食用油、电饭煲等生活用品,与他们聊起家常,详细询问他们的身体健康状况和生产生活情况,鼓励他们要坚定生活信念,保持乐观心态,在党和政府的关心以及社会各方面的支持下,把日子过得一天比一天好,并随即嘱咐乡村干部,要格外关心、关爱困难群众,多为他们想办法、找出路,帮助解决实际困难。

  走访慰问中,袁孝友指出,大干涧村资源优势、区位优势明显,班子团结协作,发展空间广阔。下一步,要致力产业兴村,充分挖掘优势资源,发展有机竹笋等特色产业,大力提升村级经济实力。要致力项目富民,抢抓发展机遇,积极主动谋划项目,创造条件争取项目,加快基础设施建设,加强生态环境保护,进一步增强发展后劲。要致力强基固本,逐步改善村级活动场所条件,打造好培训教育党员的平台、服务广大群众的窗口。市编办将与大干涧村一道,群策群力、携手奋斗,帮助大干涧早日建成“村美人富”的美好乡村。

  活动中,随行的市中医院专家还开展了义诊活动,并向村卫生室和村民赠送了药品和医疗器械。

 

 

 

 

 

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768

皖公网安备 34150102000091号