联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
您当前的位置: 网站首页 / 事业登记 / 注销登记
六安市事业单位注销登记清算组织和清算报告
浏览次数:6519作者: 市编办   信息来源: 市编办发布时间:2016-01-29

根据《事业单位管理暂行条例》的规定,事业单位办理注销登记前,必须在审批机关指导下成立清算组织(由审批机关商同事业单位的举办单位决定,视需要可由国有资产、审计、土地、税务管理等相关单位组成),对其资产和债权债务进行清算。事业单位应当自清算结束之日起15日内,向登记管理机关办理注销登记。

事业单位办理注销登记,应当向事业单位登记管理机关提交清算报告,其内容应包括以下内容:

  1、导语。主要概述清算组织人员组成情况、确定清算基准日期(指确定清算工作开始的日期),扼要总结工作,说明委托哪些机构完成哪些工作。

2、事业单位概况。内容有该单位性质、地址、《事业单位法人证书》号、资金、职工人数、单位运转状况及注销原因。

3、进行清算的法律依据。主要是《事业单位登记管理暂行条例》、《审计法》等相关法规。

4、清算组织的工作情况,如进行接管、清理财产、确认债权债务、财务审计、总体资产评估、土地资产评估、无形资产评估、委托税收机关或海关出具完税证明等。

5、确定清算基准日账面资产负债情况。

6、清算审计情况,包括该事业单位的流动资产、对外投资、固定资产、流动负债、长期负债情况等。

7、资产评估情况,主要由依照国家有关法律、法规具有相关资质的机构对被清算单位的固定资产、房地产、无形资产等进行评估,在此基础上由清算组织进行综合评估。

8、债权确认情况,主要说明债权的组成和债权人的情况。

9、清算组织提供的事业单位有无诉讼争议和未完结的事项的情况说明。

10、清算费用,详细注明支出清算费用的项目和数字。

11、清算结论,对清算的整体资产进行总的估价。

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768

皖公网安备 34150102000091号