联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!
您当前的位置: 网站首页 / 事业登记 / 变更登记
事业单位法人变更登记须知
浏览次数:6382作者: 市编办   信息来源: 市编办发布时间:2016-01-29

1、办理依据:《事业单位登记管理暂行条例》第十、十四条及《事业单位登记管理暂行条例实施细则》第五章等相关规定。

 2、申请条件:(1)变更名称、法定代表人、宗旨和业务范围、经费来源的,应当自出现依法应当申请变更登记的情况之日起30个工作日内,向登记管理机关提出申请;(2)变更住所的,应当在迁入新住所前向登记管理机关提出申请;地名或门牌等调整变化的,应当申请住所变更登记;(3)开办资金比原登记的开办资金数额增加或者减少超过20%的,应当申请变更登记;(4)《事业单位法人证书》上刊载的举办单位因机构改革或名称发生变化的按照审批文件规定,参照变更登记程序办理。

 3、申请材料:(1)法定代表人签署的《事业单位法人变更登记申请书》(因特殊情况现任法定代表人无法签字的,由拟任法定代表人签字)。

(2)因变更事项的不同,还应当提交其它相应文件:

A.变更名称的,提交审批机关批准文件。

B.变更住所的,提交新住所证明文件:自有房产的,提交房屋产权证明;租赁房屋的,提交有效期内租期一年以上的租赁合同及该房屋产权证明;无偿使用他人房屋的,提交房屋所有人的授权无偿使用证明及该房屋产权证明;无偿使用他人租赁房屋的,提交房屋产权证明文件和房屋承租人的授权使用证明,出示租赁合同并提交其复印件;国家划拨房屋的,提交上级部门的授权使用证明;地名或门牌等调整变化的,提交住所辖区公安、民政管理部门或街道社区等出具的调整证明。

 C.变更宗旨和业务范围的,提交变更的依据文件和相关证明,内容涉及资质认可或者执业许可事项的提交资质认可或执业许可证明文件。

 D.变更法定代表人的,提交《事业单位法定代表人登记申请表》、现任法定代表人免职文件、拟任法定代表人任职文件和居民身份证复印件或者其他身份证明文件。

 E.变更经费来源的,提交举办单位及财政、机构编制等相关部门出具的经费来源改变的证明文件。

 F.变更开办资金的,提交事业单位出具的确认证明及变更登记申请日之前90日内加盖本单位财务章的资产负债表。

 G.因政府机构改革或其他机构调整造成举办单位名称变化或事业单位隶属关系变化,需调整举办单位的,提交机构编制部门或相关部门的批复文件;事业单位按照法律法规规定的前置行政审批调整举办单位的,提交相关行政审批文件。

业务范围中涉及资质认可事项或执业许可事项的,需提交相应的资质认可证明或者执业许可证明材料。

4、办理流程:(1)受理。申请登记的事业单位在“事业单位在线”网站使用二维码登陆,申请变更登记并提交申请材料,提交的文件、相关证明和填报的登记申请表、申请书齐全,方可受理。(2)审核。审核提交的文件、相关证明和填报的登记申请表、申请书的真实性、合法性、有效性,并核实有关登记事项和条件。(3)核准。经审查核实后,作出准予或者不予变更登记的决定,并及时通知申请登记的事业单位或其举办单位。(4)发证。对核准变更登记的事业单位,重新打印《事业单位法人证书》,原证书收回,并办理相关手续(5)公告。对核准变更登记且办理了相关手续的事业单位,由市事业单位登记管理局在“事业单位在线”网站公告。

  5、收费依据及标准:无收费。

  6、办公地址:市行政中心6号楼406,联系电话:3379399。

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768

皖公网安备 34150102000091号