联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 欢迎访问六安市机构编制委员会!

信息公开

您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 委办职能

 

六安市机构编制委员会办公室是六安市机构编制委员会的常设办事机构,在六安市机构编制委员会领导下,负责全市行政管理体制和机构改革以及机构编制的日常管理工作,列市委机构序列。

一、职责调整

(一)增加牵头负责市级政府权力清单和责任清单制度建设职责,负责权力事项的审核和动态管理工作,负责权力清单和责任清单的运行监管工作。

(二)增加负责行政审批制度改革职责。

(三)增加机构编制管理规定执行情况政府目标管理考核职责。

(四)增加指导经济开发区、经济发达镇试点镇行政管理体制改革职责。

(五)增加对部门(单位)职能管理职责,做好职责履行和绩效考核工作。

(六)增加指导规范全市机关事业单位和其他非营利性单位政务、公益中文域名的管理和党政机关、事业单位网站标识管理职责。

(七)增加行政管理体制改革效果评估职责。

(八)加强事业单位分类改革职责。

(九)加强机关事业单位执行机构编制管理规定情况的监督检查职责,负责受理机构编制方面违规违纪问题的检举和投诉并提出处理意见。

(十)加强市直机关、事业单位编制使用和领导职数管理职责。

二、主要职责

(一)贯彻执行中央、省有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策和法律法规,研究提出全市行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策、办法、规定,并组织实施。

(二)研究拟订全市行政管理体制和机构改革的总体方案及其实施意见,指导、协调全市各级行政管理体制和机构改革工作。

(三)牵头负责市级政府权力清单和责任清单制度建设。负责权力事项的审核和动态管理,市政府权力项目库的运行和维护工作,权力运行监督管理等方面工作,加强对市政府各部门权力运行的监督和制约的体系建设。负责市本级行政审批制度改革并指导县区做好行政审批制度改革工作。

(四)负责全市党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关及事业单位的机构编制管理工作;审核全市副科级及以上行政和事业机构的设置。

(五)审核市委、市政府部门和市人大、市政协、市法院、市检察院机关,市级各民主党派、人民团体机关的主要职责、内设机构和人员编制的方案或规定(以下简称“三定”)。

(六)协调市委各部门、市政府各部门、市委部门与市政府部门之间以及市与县(区)的职责分工。

(七)审核县(区)党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关的机构设置与调整方案;审核县(区)、乡镇(街道)行政编制总额;指导县(区)、乡镇(街道)的机构编制管理工作。

(八)研究拟订全市事业单位分类改革方案并组织实施;审核市委、市政府直属事业单位“三定”;审核全市副科级及以上事业单位的设置和冠以六安市名称的事业单位的设置。

(九)负责贯彻落实事业单位法人登记管理工作的政策、法规;承担市直事业单位法人登记、年度报告和监督管理等工作,负责法人治理结构试点及施行等相关工作;负责市本级事业单位登记管理的行政复议工作;指导、监督县(区)事业单位法人登记管理工作。

(十)负责全市各级行政管理体制和机构改革方案、部门“三定”、事业单位管理体制和机构改革方案以及机构编制管理政策法规执行情况的监督检查;按照有关规定,对机构编制方面的违规违纪问题调查核实并提出处理意见。

(十一)负责市直机关及市属事业单位人员编制、科级领导职数使用前置审核工作;负责全市机关和事业单位机构编制实名制管理工作;负责市本级财政预算编制机构编制审核工作;承担市直编外聘用人员管理领导组办公室日常工作。

(十二)负责指导规范全市机关、事业单位和其他非营利性单位政务、公益中文域名管理及党政机关、事业单位网站标识管理工作。

(十三)负责全市机构编制系统的情况综合、信息交流、干部培训和统计等工作。

(十四)联系省、部属驻六安部门有关机构编制工作。

(十五)承办市委、市政府和市机构编制委员会交办的其他事项。

 

六安市编办 @COPYRIGHT 版权所有 皖ICP备11013132号
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768 技术支持:商网信息

皖公网安备 34150102000091号